シアトルより日々の気になることを綴る写真日記

にんじんのおやき風
c0004217_14391872.jpg雑誌「クロワッサン」の野菜特集に載ってたにんじんのおやき風。おいしそうに見えたので作ってみました。もっちりとしておいしかったです。そして作り方も簡単です。ビールのおつまみやおやつに合うと思います。

--------------------作り方ご紹介--------------------

c0004217_16343487.jpg材料(4人分)
・地粉(中力)・・・100g
・にんじん・・・200g
・自然塩・・・少々
・オリーブ油・・・適量
・ごまペースト・・・適量
・味噌(赤)・・・適量


作り方
1.粉をふるいにかけておく。
2.にんじんをすりおろす。
3.ボウルに1と2、塩を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
4.手にオリーブ油をつけ、3を食べやすい大きさに丸め、少し平べったくする。
5.熱したフライパンで両面を焼く。表面に少し焦げ目がつくまでじっくり焼く。
6.ごまペーストと味噌を合わせたものをつけて食べる。
[PR]
by lamerd | 2005-05-18 14:49 | 料理
<< なんちゃってBLTサンドイッチ ボイスレッスン >>