シアトルより日々の気になることを綴る写真日記 |
雑誌「クロワッサン」の野菜特集に載ってたにんじんのおやき風。おいしそうに見えたので作ってみました。もっちりとしておいしかったです。そして作り方も簡単です。ビールのおつまみやおやつに合うと思います。
材料(4人分) ・地粉(中力)・・・100g ・にんじん・・・200g ・自然塩・・・少々 ・オリーブ油・・・適量 ・ごまペースト・・・適量 ・味噌(赤)・・・適量 作り方 1.粉をふるいにかけておく。 2.にんじんをすりおろす。 3.ボウルに1と2、塩を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。 4.手にオリーブ油をつけ、3を食べやすい大きさに丸め、少し平べったくする。 5.熱したフライパンで両面を焼く。表面に少し焦げ目がつくまでじっくり焼く。 6.ごまペーストと味噌を合わせたものをつけて食べる。
by lamerd
| 2005-05-18 14:49
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
Links
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||